daybreak_breeze (daybreak_breeze) wrote,
daybreak_breeze
daybreak_breeze

Categories:

Дубай-2014. Madinat Jumeirah.

Я в прошлом посте написала, что у меня остался один рассказ про Дубай, но, оказывается, их осталось два - прогулочный и экстремальный. Вот экстремальный оставлю напоследок, а сегодня расскажу о самом красивом и чудесном месте, которое нам довелось посетить в Дубае - Madinat Jumeirah или дубайская Венеция. Я уже немного рассказывала про это место в одном из предыдущих постов, но придется повториться.
"Венецией" это место называют потому что оно построено на искусственных каналах. Сам по себе Madinat - это комплекс ресторанов, отелей и магазинов, построенный в стиле традиционного арабского жилья.
Наши знакомые, с которыми нам повезло там встретиться (в том плане, что они были свободны в этот день) привезли нас туда на машине и завели в лобби одного крутецкого отеля, с чего и началась эта наша замечательная прогулка.

Поводом, чтобы зайти в отель был ресторан при нем, но нам он, конечно же, был не интересен. Нас потрясло убранство залов и вид с балкончика, где попивали кофе гости отеля. И так, фоточки.


В лобби нас потрясла эта люстра. Огромная и красивенная.

Все шикарно и в традиционном стиле.

Милые детали.


Кроме люстры еще и фонтан.

А вот красивеший вид с балкончика, куда нас в общем-то друзья и направляли.

Ажурные балкончики.

На обратном пути :)

А это уже по пути в Souk -  восточный рынок, в стиле которого построен торговый центр в этом прекрасном комплексе.


Вот и сам рынок.

Надо сказать магазины там расположены довольно дорогие, но многие из них очень атмосферные, в стиле этого места.

Вот, например, сирийский магазинчик.

Немного погуляв внутри, мы решили прокатиться по каналам на лодочке. Не помню точно цену, но стоит удовольствие каких-то страшных денег. Нужно прийти, купить билеты на определенное время и потом вернуться к пристани в это время. Сейчас уже и не помню, сколько нам присшлось подождать.


Во время катания "капитан" лодки :) рассказывает на английском о том, какие рестораны справа, а какие отели слева. Все как обычно в Дубае :)

Мостик, на который нас не пустил ответственный охранник. Но зато мы полюбовались видом за ним с лодочки.





В этом коплексе можно снять отдельный номер, а можно целый домик на берегу.

"Припаркованные" лодки.

После катания мы еще немного прогулялись по "рынку" и пошли в обратном направлении на встречу с друзьями. Они нас сюда привезли и потом забрали.
Прощальный взгляд на Парус.

В качестве развлечения на вечер мы выбрали поход на рыбный рынок за креветками с последующим их приготовлением и поеданием у ребят дома. Вот несколько фотографий с рынка.

Запах, как вы догадываетесь, там стоит очень сильный. Но меня он не очень смущал. Зато каких только морских делаикатесов там нет... Дубайцам очень повезло, что они живут в таком фруктово-рыбном районе.
Кстати торгую на рынке в основном индусы. По рассказам друзей с ними можно очень сильно торговаться. Но, по-моему, на креветках, которые мы выбрали, сильно сторговаться не получилось :)

А выбрали мы вот такие:

Но были там и такие:

И вот такие страшные звери:


Прямо тут же находится и фруктовый рынок тоже, где стоят такие огромные прилавки полные вкуснейших фруктов.

За нашу поездку мы наелись манго (3 или 4 вида), пробовали личи и драгон фрут. Пришли с Пашей к выводу, что есть надо только манго, т.к. это самый вкусный экзотический фрукт. Личи напоминают по вкусу засахаренную чайную розу, а драгон фрут как несладкий киви. На ананасах, кстати, я неплохо сторговалась с продавцом.
На этом же рынке мы купили еще и фрукты, которые привезли домой. С багажом у нас проблем не случилось - мы забрали фрукты в ручную кладь, так что манго, маленькие бананы и маленькие ананасы мы довезло в целости и с удовольствием умяли их в семейном кругу. А про проблемы с багажом нам ребята рассказали страшную историю. Люда решила передать через знакомого домой вкусных креветок. Полет 4.5 часа и потом еще до родного города пара часов на маршрутке. Вроде как должны пережить дорогу эти креветки. Тем более она их заморозила, положила все в миллион пакетов. Знакомый возьми и сложи креветки в чемодан, который сдал в багаж. В итоге багаж потерялся на неделю (!!!). По рассказу ребят, вещи этот парень стирал потом стопиццот раз, но они все не отстирывались от адского запаха пропавших креветок. Вот такая смешная грустная история :)
Ну а мы после рынка поехали варить и есть тигрове креветки. Наелись их тогда так, что мне до сих пор креветок не хочется :) Но было ооочень вкусно.
Вот теперь точно остался только один рассказ про нашу поездку. Постараюсь с ним не затягивать.
Tags: Дубай-2014, путешественное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments