daybreak_breeze (daybreak_breeze) wrote,
daybreak_breeze
daybreak_breeze

Categories:

Дубай-2014. Сафари в пустыне.

Пора, пожалуй, и закончить описывать наш с Пашей отпуск в Дубае, ведь в запасе еще лежит небольшое весеннее путешествие по Украине.
В самый последний день нашего отпуска мы развлекались экстримально - нас катали на внедорожнике по пустыне и это было здорово, хотя сначала даже страшновато.
Водитель заехал за нами в отель уже на той машине, на которой нам предстояло кататься. Вместе с нами было еще две пары.
Приехали мы на место катания и дальше немного ждали, пока соберутся еще машины - по отдельности они не ездят в пустыню, только группами. Страшно огорчило, что место сбора ужасно загажено мусором. Было очень удивительно видеть его в такой развитой стране, как ОАЭ. При чем загажено не только место сборов, но и несколько сотен метров вглубь пустыни. При чем, я так думаю, это просто я увидела то, что лежит на поверхности, а ведь песок постоянно перемещается и мусор еще может быть закопан под ним. Наш водитель сказал, что мусор из пустыни не убирается. Очень печально.

Там же к вам будут приставать продавцы и предлагать кокосы и платки. Паша один примерил, но покупать не стал. Продавец не очень обиделся :)

Через какое-то время все собрались, машины подготовили к песочным барханам (шины всем приспустили) и нас позвали в машину. Паше повезло (повезло ли? :)) сидеть спереди.
Кстати один водитель из группы был русский. Получил лицензию и катает там людей. Для него, наверное, это работа мечты :)

Все машины внутри имеют твердый металлический каркас - на случай, если машина перевернется, пассажиры не пострадают. Кстати все мы были пристегнуты, кроме нашего водителя :) Вообще он довольно самоуверенный и не очень приветливый тип. Из породы сильно зазнавшихся людей, как мне показалось. Хотя на стоянке в барханах сам предложил меня сфотографировать и у него получился клевый кадр. Дальше покажу.

Вот пара съемок других машин. Нас катали так же :)




Со слов русского водителя, бывают случаи, что машины переворачиваются, но довольно редко. Все водители опытные, а машины хорошо подготовлены.
Мы приехали на место нашей пустынной остановки и давай во всех ракурсах фоткаться :)

Наш водитель.

А вот как он меня сфотографировал, при чем с первого раза удачно. Он сказал, что у него уже большой опыт в этом деле :)

Человек уходит в закат. Куда он пошел и зачем - понятия не имею.

Вот таким нехитрым способом я набрала полные карманы песка, который выгребала даже дома и даже после двух стирок :) Кстати песок очень мягкий, мелкий, красивый.

Там же нам предложили заняться sand boarding и Паша попробовал:

Вот запись его удачного катания. При неудачном он нырнул головой в песок и долго после этого матерился :)))


Когда все нафотографировались и накатались, нас повезли назад. Там машины привели в порядок, а мы в это время смотрели на пальмы:


Пили кокосовый сок (жуткая гадость на мой взгляд):


Дальше по плану было посещение чего-то вроде караван-сарая, где туристам предлагают прокатиться на верблюде, выпить чая, посмотреть народные танцы и поужинать. Девушкам еще делают рисунки на теле хной. Мы полезли на верблюда :)

Катают буквально 100 метров. Животинам надо каждый раз садиться на колени и вставать с них и им это надоело, потому что один верблюд сильно сопротивлялся.

Вот самая веселая часть катания, когда верблюд ставит передние ноги на колени, а задние еще стоят как обычно. Но человек, который за катанием следит, поддерживает спереди, чтобы катающийся не улетел вперед, носом в песок :)


Верблюдушки:


Вот так выглядит эта "столовая" под открытым небом. Кстати накормили нас очень вкусно,обильно и разнообразно.

Где-то спустя час мы поехали обратно в город. Мы с Пашей договорились встретиться с нашими знакомыми в Dubai Mall, несколько раз посмотрели фонтаны, выпили чая в какой-то кафешке и поехали домой. До поздней ночи (или раннего утра) собирали чемоданы, а рано утром за нами заехал автобус, который отвез нас в аэропорт, где мы просидели еще несколько часов. Во-первых, потому что нас и так очень рано привезли, а во-вторых еще и потому, что наш рейс задержался.
Но все это уже позади. И отпуск я сейчас вспоминаю  так, как будто он случился не со мной, хотя мы столько интересного и нового увидели, что как-то даже странно так думать. В любом случае, я рада, что мы осуществили задуманное. Дубай манил и звал, хотелось все увидеть своими глазами и то разочарование, которое пришлось испытать после отпуска, будет уроком - не стоит слишком многого ожидать, нужно тщательней планировать и проще относиться ко всему. Главное, что я для себя поняла, что история, культура и природа привлекают меня больше, чем современна помпезность мегаполисов и погоня за рекордами.
Tags: Дубай-2014, путешественное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments