daybreak_breeze (daybreak_breeze) wrote,
daybreak_breeze
daybreak_breeze

Categories:

Маленькое путешествие по Украине весной 2014. Черновцы.

Я уже побывала в двух новых путешествиях, но до сих пор не написала про нашей с Пашей маленькое путешествие по Украине этой весной.
Вот берусь за воспоминания. Тем более я так люблю перечитывать свои посты о путешествиях.

Изначально мы планировали большое путешествие с парой наших друзей на машине. В итоге с машиной не сложилось, у друзей ехать не получилось и мы отправились в небольшое путешествие самостоятельно с помощью общественного транспорта, а именно поезда и автобуса. В списке must see значились Черновцы, Каменец Подольский, Хотин. Начали мы с Черновцов, где планировали остановиться на три дня, но пробыли 2, т.к. успели увидеть все, что хотели, и погода на третий день испортилась.

Черновцы это небольшой и очень красивый город, история которого насчитывает более 600 лет. Когда я говорила друзьям, что еду в Черновцы, многие удивлялись - мало кто знает, что этот город не уступает по красоте и "историчности" Львову :) Он не ослепляет вас своим блеском, не поражает помпезным великолепием. Он как будто немного припорошен пылью, под которой скрываются милые глазу архитектурные изыски прошлых веков - витиеватые узоры ворот и заборов, лепные украшения фасадов, вензельные уличные фонари.

Знакомство с городом у нас началось с жд вокзала откуда мы пешком прошлись к нашей гостинице (слава человеку, придумавшему колесики для чемоданов).


Приехали мы утром и в выходной день, поэтому улицы были довольно пустынными и тихими.


Мы приехали намного раньше времени заселения, но в гостинице нам разрешили оставить чемоданы, подзарядить gps и мы отправились на прогулку по городу. Т.к. гостиница находится в самом самом центре мы сразу же познакомились с городской ратушей, откуда в 12 дня сурмач исполняет песню "Маричка".

Дальше мы отправились на улицу Ольги Кобылянской - единственную пешеходную улицу Черновцов.


Улица по-своему красивая. Ходят легенды, что раньшее брусчатку на ней подметали бутонами роз. Только вот у меня деревья растущие по центру улицы вызывали что-то вроде беспокойства. Мне больше нравится, когда деревья растут по бокам и улица просматривается далеко вперед.
Ну а кто додумался собор покрасить в розовый цвет я даже не знаю. Хотя с другой стороны, когда соборы выкрашены в голубой цвет мы на это нормально реагируем. Розовый-то ничем не хуже. Собор Святого Духа.




Вид на Центральную площадь.

Памятник Тарасу Григорьевичу.

Бродили мы по городу, бродили и набрели на здание главпочтмта, внутреннее убранство которого меня потрясло.

Вроде бы никаких изысков и золотой лепнины, но как-то просторно, светло, уютно. Оттуда мы с Пашей отправили нашим родителям открыточки. Я теперь взяла за правило в подобных городах отправлять родным открытки.

А вот бывшая гостиница "Бристоль", в которой теперь располагается общежитие.


Второе потрясение в Черновцах - площадь Филармонии. Пожалуй, одна из самых уютных площадей, что мне доводилось видеть.

Во время нашей прогулки мы купили билеты на концерт органной музыки. Вернулись в гостиницу как раз ко времени нашего заселения, приняли душ и решили отдохнуть до самого концерта - ночь в поезде давала о себе знать.
Орган находится в здании Армянской церкви.


Вот Паша готовится воспринимать прекрасное.

Концерт длился ровно час и посвящен был Баху. В тот вечер я поняла, что была на концерте органной музыки первый и последний раз :) Первые 10 минут мне очень понравились, но не более. Дальше стало как-то скучно. После окончания концерта мы пошли искать ужин и бродить по вечернум городу. Эта прогулка стала третьим потрясением. После дождя было свежо и легко дышалось. Был субботний весенний вечер. Мы бродили о самому центру города и вокруг практически не было людей. Вероятно, дождик всех распугал.


На следующий день у нас была запланирована большая прогулка по городу по специальному экскурсионному маршруту. Продолжение следует :)
Tags: путешественное, украина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments