daybreak_breeze (daybreak_breeze) wrote,
daybreak_breeze
daybreak_breeze

  • Mood:

Киношное

Асса.



То ли я фильма не поняла, то ли просто настроение не то было.
Не могу сказать, что фильм понравился. Но и сказать, что не понравился - тоже не могу.
Однозначно, это качественно сделанная серьезная лента. Мне понравились съемки, места, антураж и музыка. Удивительно было видеть такую "козырную" гостиницу и знать, что фильм снимался в 1987 году. Мне-то казалось, что все подобные фишки стали появляться гораздо позже распада СССР.
Очень приятно было увидеть любимую Ялту тех годов, покрытую снегом, пронизанную ледяным ветром. Очень необычно и по-своему красиво.
По поводу сюжета ничего не могу сказать. Кроме понятной основной сюжетной линии для меня так и осталось загадкой, что же хотел сказать режиссер? К чему были показаны сцены свержения Павла? Крымов читал книгу и понимал, что его ожидает? Какое тогда отношение имеет правление императора к преступной деятельности Крымова? Ведь Крымова никто не заменил в итоге.
Эпизоды с Майором вообще не поняла. Зачем они в фильме?
В общем посмотреть фильм надо хотя бы потому, что он в какой-то степени культовый. Но впечатление о нем может сложиться неоднозначное.

На игре.

Читала и слышала много хвалебных отзывов. Сама же скажу следующее.
Наивная, наигранная, глупая история.
Игра актеров настолько сильно оставляет желать лучшего, что я просто промолчу. Кирпично-квадратные лица вызывали только улыбку. Как голливудским актерам удается играть крутяков и не вызывать смех при этом?!
Зачем фильм начали с эпизода "врывания" на сходку криминала - вообще непонятно. Это "типа модна фишка", начинать фильм с какого-то эпизода из будущего, в данном случае была не к месту, т.к. никоим образом не улучшила впечатление от фильма. Скорее даже наоборот.
А Док, так тот вообще на Батрутдинова похож! Как его можно воспринимать серьезно после этого? =)))

На игре 2. Новый уровень.


см.отзыв о "На игре" :)
Ну серьезно, Паша мне говорил, что вторая часть даже лучше, чем первая, а оказалось, что это два, вполне равноценных !@#$%^& не очень хороших фильма :)
Больше всего меня выбесил сюжет. Все друг друга по кругу предают. Фантастически оригинально и интересно. Ненавижу такие сюжеты.
Tags: киношное
Subscribe

  • Наглешйая ложь по телевизору.

    Йоптыть, телевизионщики, вы что там курите вообще? Дорогие друзья. Это просто охренеть, какая неправда. В Херсоне сейчас спокойно и тихо. Я тут живу.…

  • Путешествия, которые я мечтаю совершить.

    По мотивам поста olga_lifetime решила и я помечтать. Я очень люблю путешествовать. И если бы мой муж был немного легче на подъем, мы бы…

  • Идеал женской красоты

    В моем понимании это Одри Хепберн, в которой сочетается все - красота, утонченность, элегантность, аристократизм. Моника Белуччи для меня образец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments