daybreak_breeze (daybreak_breeze) wrote,
daybreak_breeze
daybreak_breeze

Питомцы

Мои черепахи подросли. При чем старшая очень заметно подросла - на 1.5 см. Младшую мы почему-то не замеряли, но и она выросла тоже. А все потому, что пока мы были целый месяц в отпуске, мой папа ухаживая за казявками, часто кормил их свежей рыбой. Просто папа летом много рыбачил потому и подкормить было чем :)

Так вот, эти шмакодявки, мягко говоря, закушались и теперь плохо едят свой черепаший корм. Я бы и рада постоянно кормить их рыбой, но нельзя - нужно много витаминов и всяких полезных веществ, которые есть в корме.

Приходится таким капризулям создавать все условия. Вот к примеру купила я им нагреватель для аквариума и лампу с ультрафиолетовым излучением, чтобы было черепахам тепло, светло и витамин Д чтоб у них вырабатывался, такой важный для правильного рост панциря.

А еще, на прошлой неделе, младшая вздумала прибавить мне седины и чуть было не утонула! Да да, хоть это и водоплавающие черепахи, дышат они воздухом при помощи легких. Просто умеют надолго задерживать дыхание. И вот эта мелкая казявка взяла и застряла в аквариуме вниз башкой. Прям в этом проеме, где теперь Паша установил распорку.


Возвращаемся мы с Пашей с рынка (было это в прошлую субботу) и видим эту картину. Я черепаху быстренько достала, а она никакая. Глаза опухшие и не дышит почти. У меня прям на месте истерика. Так жалко ее, дуреху, стало. Ну вот надо было в этот проем нырять! В общем в рыданиях и истерике мы с Пашей (я  в рыданиях, конечно, Паша был хладнокровен) посадили животное в тазик и понесли на балкон, на свежий воздух. Чудо случилось и на ветру она начала дышать! Потом еще некоторое время я подержала ее в теплой воде и отправила обратно в аквариум. Слава Богу, все закончилось хорошо. Но нервишки в тех пор у меня пошаливают и каждый раз, когда возвращаюсь домой, я очень боюсь, что могу найти одну из своих казявок умирающей. Тьфу-тьфу-тьфу.

А вот и сами казявки.







Непонятно почему, но они гораздо спокойней ощущают себя под водой. Поэтому мне совсем не удается заснять их "на суше". А между прочим, летом они очень смешно грелись на солнце - вытягивали задние лапы и лежали так, блаженно закрыв глаза. Картина была очень смешная. Но при малейшем моем приближении они спрыгивают в воду и ни в какую не вылазят при мне на сушу. Только выглядывают из-под воды.


А вот удалось заснять засыпающую моську:


Спят они по-всякому, и под водой тоже. Малая раньше любила зависать на поверхности, но все равно была при этом полностью погружена в воду. Сейчас я заметила, что она любит спать на суше. Старшая раньше любила прятаться под мостик, по которомуони вылазят на сушу, а как сейчас, даже не знаю. Кстати на фото вверху малая как раз сидит под мостиком.







А вот они сидят в тазике, в котором я их кормлю. Пока я замерла, они высунули бошки из-под воды. Но стоит мне пошевельнуться и они прячутся.


Видео из того же тазика. Хотела быстренько заснять, как они едят, но не получилось. Аж на первой минуте старшая решила заглотить кусочек корма.
Tags: видео, фото, черепахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments