?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже говорила, мы с Пашей выбрали оптимальный набор экскурсий, одной из которых был парк аттракционов Ferrari World.
Вот как он выглядит с высоты птичьего полёта (фоточка из инета)

Мы очень хотели попасть в этот парк из-за самой быстрой в мире американской горки. Судя по тому, как на ней катались пилоты Формулы-1, аттракцион обещал быть фантастическим.

Можно было поехать в парк самостоятельно, но я не смогла разобраться с автобусами до Абу-Даби и мы решили купить экскурсию. И тут мы в очередной раз убедились, что с русскими (я имею в виду русскоговорящих людей) за границей лучше не связываться.
В общем за нами заехал автобус, собрал остальных людей по городу. И почему-то (мы не придали с Пашей этому должного значения) несколько человек отказались ехать дальше. Случилось это пока мы ждали оставшихся людей у их отеля, народ вывалился на перекур, о чем-то поговорили с нашим экскурсоводом, он отдал им деньги и они остались возле того отеля.
Мы себе ничего не заподозрив поехали дальше. В пути даже видели стадо диких верблюдов далеко в пустыне.
Парк сразу поразил своими размерами. Мы были в предвкушении чего-то потрясающего.

И в принципе, наши надежды оправдались бы, если бы не (угадайте с одного раза) сломанная горка, ради которой, мы приехали. И конечно же, мы узнали о поломке уже будучи внутри, ведь нашему экскурсовод, который покупал билеты, НИЧЕГО о поломке не сказали. Хотя мы внутри парка разговорились с одним русскоговорящим парнем (из Одессы, кстати :)), так вот он сказал, что в такие дни на сайте висит ВОООТ ТАКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ (и такое объявление висело там "со вчера") и в кассах обязательно всех предупреждают, ибо компания беспокоится о своем имени. Ну а русские о своём имидже за границей не беспокоятся :) В общем таким образом мы чуть не получили самое большое разочарование нашего путешествия, но обо всем по порядку.
При входе в парк посетителей встречает настоящий болид Формулы-1.



А в фирменном магазине (хотела купить там папе брелок, но увидев цену, передумала) можно разглядывать куски машин.

Лично мне цены в магазине показались космическими. Хотя, если подумать, людям, которые потратились, чтобы приехать в парк, например, из Америки, цены, скорее всего, покажутся вполне нормальными.


В самом парке, конечно, можно увидеть много машин и символики Ferrari.


К сожалению, посидеть, прокатиться, потрогать - нельзя ничего :)


Мы с Пашей не сразу после входа узнали про неработающую горку, поэтому какое-то время ходили по парку в очень хорошем настроении. Сразу прокатились на одном 3d аттракционе, в котором, лично я, очень хорошо ощутила и свободное падение и ускорение и прочие радости, которые создавались лишь при помощи спецэффектов.
Есть в парке и небольшая американская горка, без особых изысков. Там работал парень по имени Игорь, который не говорит по-русски :) Надо сказать, он большой молодец. Очень заводил народ перед поездкой. Мы прокатились с Пашей на этой горке, я думала, что будет очень страшно, но даже не вскрикнула :)

А вот аттракцион, на котором мы не прокатились, потому что очередь на него была какая-то чумачечая и мы не стали ждать. Тут вы просто едет по рельсу в маленькой копии машины Ferrari и рассматриваете основные достопримечательности Италии выполненные в миниатюре.

А вот две машины, которые вращаются по вертикали:


Где-то к половине нашего пребывания в парке мы поняли, что Formula Rossa (та самая горка) не работает, жутко расстроились, прокляли всех на свете русскоязычных организаторов экскурсий за границей и стали бродить по парку унылые и неприкаянные. Как не уговаривала я нас с Пашей, что надо хоть от того, что осталось, получить удовольствие, а хорошее настроение не возвращалось. Оно и не удивительно, ведь практически все аттракционы в парке абсолютно детские и ради них мы бы никогда не поехали в такую даль и за такие деньги. Кроме того, мы прокатились на водном аттракционе, откуда я вышла в напрочь мокрых джинсах на заднице! Ну что за идиотские аттракционы? Во-первых вода застоялась и неприятно пахла, во-вторых окатило нас, а в парке довольно холодно - система кондиционирования там очень мощная. Короче настроение, как вы понимаете, было не то что на нуле, а ниже нуля.
И тем не мене, машины в музее Феррари я запечатлела.








Печальный взгляд на горку:

Мы уже распрощались с надеждой прокатиться на горке, поэтому пошли обедать. Еду в парк проносить нельзя и кушать можно, разумеется, только в кафешках, которые находятся на территории. В кафешках подают блюда итальянской кухни, стоит это, как обычно, неоправданно дорого, но выбора у нас не было. Я уже точно не помню, но, по-моему, мы даже были довольны нашим обедом. После этого Паша покатался на симуляторе Формулы-1. Это единственный аттаракцион в парке, за который надо платить отдельно и стоит он, опять же, неоправданно дорого. Паша сказал, что ему не понравилось. Хотя со стороны симулятор выглядит внушительно.


Я не помню как точно, по-моему Паша хотел на один аттракцион, я на другой, а время пребывания в парке подходило к концу, но мы поругались и разошлись каждый на свой аттракцион.
Я, в итоге, успела побывать везде, где хотела и пошла еще разок прокатиться на ту маленькую горку, на которой мы катались в самом начале. Начинаю я в нее садиться, а парень, который следит на платформе за порядком говорит мне человеческим английским: "Miss, Formula Rossa is working already." Я кричу спасибо этому парню и бегу искать Пашу. А Паша был тут же, только на соседней колее, катался на маленькой горке уже 4-й раз подряд. В общем хватаем мы с ним ноги в руки и бежим на другой конец парка, занимаем очередь и таки попадаем на эту адскую горку впритык ко времени нашего отъезда. К сожалению, уже было темно. Но, это даже хорошо для меня, потому что я и так чуть не умерла там от ужаса. Такого чувства страха я не испытывала, наверное, никогда в жизни. Я даже кричать не могла! Несколько раз я зажмуривала глаза, так мне было страшно. Всю дорогу я успокаивала себя только тем, что все длится только 1 минуту. Когда мы приехали. я думала, что у меня истерика случиться от переизбытка чувств, эмоций и переживаний. Но! Я бы полезла кататься еще раз, чтобы ощутить все более осмысленно и уже не бояться так сильно. Однако, времени стоять в очереди повторно у нас не было и мы метнулись к нашему автобусу. Когда прибежали, один парень уже требовал деньги у нашего экскурсовода. Видимо он не успел прокатиться и был страшно зол. Я его понимаю. Если бы мы в конце концов не попали на этот аттракцион, мы бы тоже стали требовать деньги назад. Паша вообще сказал, что катался бы весь день только на этой горке и все остальные аттракционы ему нафиг не надо :)

В принципе, как я и писала выше, парк рассчитна скорее на детей, чем на взрослых. Конечно, те аттракционы, которые я посетила (кроме этого дурацкого водного нечто) мне понравились - они классно придуманы, продуманы и рассчитаны, но ехать ради них в парк я бы не стала, не будь у меня детей.
Ну а всем, кто соберется в этот парк с экскурсией, советую уточнять до входа в парк, работает ли главная его достопримечательность. И никогда не верить в порядочность русских людей за границей, потому что мыв основном из-за этого и пострадали. Кстати, этот нюанс стал причиной, по которой мы отказались в итоге от еще одной экскурсии. По приезду домой я полезла в инет читать о ней отзывы (сразу-то мы "лоханулись" - купили, не читая отзывов). Ничего крайне отрицательного не нашла, но нам стало понятно, что экскурсия не стоит своих денег. Поэтому мы решили от нее отказаться. Вот тут, надо отдать должное, нас не стали уговаривать или пытаться облапошить, а просто на утро гид заехала к нам в отель и отдала деньги.

Вот такой получилась наша поездка в парк. Впечатления смешанные. Но в целом, благодаря заработвашей в последний момент горке, мы были довольны.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olga_lifetime
May. 1st, 2014 10:12 pm (UTC)
Я вообще в шоке что вы (правда скорее ты :) ) полезли на эту сумасшедшую горку!!! И ты еще хотела второй раз туда полезть?? Поверь, после певого раза меньше не становиться страшнее, а нервные клетки восстанавливаются плохо :))) Ну по крайней мере это мой личный experience :)

Все, теперь если приедете к нам, то поедете в Wonderland и будете кататься на всем крутых горках, а я в стороночке посмотрю ))) Мне ОЧЕНЬ страшно кататься на таких горках, если есть чувство падения (а их там специально делают).

А русские - везде русские, мы в Лувре переплатили, смогли же нам втереть вовремя русские чуваки, что мы поддались... Так что я понимаю эти смешанные чувства от развода, очень хорошо понимаю.

На счет магазина Феррари - мы видели один в аэропорту Рима, и там было очень высокие цены, мы хоть из Канады, но облизнулись и ничего не купили :)
daybreak_breeze
May. 2nd, 2014 08:35 am (UTC)
ну не полезть на горку было бы преступлением :))) а так я хоть ощутила весь этот страх и ужас :) не знаю, решусь ли на какие-либо американские горки еще когда-нибудь. особенно, если есть чувство падения, это вообще брррррррррррррр

olga_lifetime
May. 5th, 2014 12:46 am (UTC)
Дада, я думаю, что второй и дальше разы даже страшнее на такие горки лезть, чем в первый :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

default
daybreak_breeze
daybreak_breeze

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com