?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dubai mall был одним из обязательных пунктов нашей экскурсионной программы. Но не потому, что это торговый центр с кучей магазинов, а потому что в нем находится аквариум, возле него фонтаны, а из него вход в Burj Halifa.

Мы собирались ехать в молл на метро, но я не знала, что выходной в Дубае - пятница (а не суббота или воскресение, как мы привыкли), поэтому метро не работает до обеда. Мы поймали такси и доехали туда довольно быстро, благо, такси в Дубае дешевле, чем в Херсоне :)
Пара снимков, сделанных в нашем районе.



А это уже возле молла:

Halifa очень огромная, с трудом попадает в кадр. Но при этом она очень красивая. Мне понравилась.


Один из входов в молл.

И вот прям возле входа.

Мы конечно зашли в Тиффани, поглазели на украшения. Что меня удивило, так это тщательно спрятанные ценники. Ни на одном изделии я цены так и не увидела, а спрашивать постеснялась. Не хотелось показывать продавцам свои округленные глаза :)
Внутри молл, конечно, очень красив. У них там даже есть звездное небо, которое у меня не получилось красиво сфотографировать.
Вот, люстра, которая плавно меняла цвета.

Первым делом у нас по плану был аквариум. Он очень большой и наружная его часть открыта для всех. Правда близко к стеклу никого не подпускают (видимо, чтоб не залапывали).

Сначала мы пошли в туннель, который под этим аквариумом находится. Мы уже были в подобном во Франции, поэтому такого впечатления как тогда уже не было.

Грустный скат :)


Влажная уборка аквариума :))))


Стайка рыбёх.


После туннеля мы пошли в водный зоопарк. Это входило в стоимость нашего билета, вместе с кормлением рыб.


Кто узнал милых зубастых рыбок? :)

Куда ж без черепахи.

Аквариумов у них там очень много. Есть даже такие, в которых хранятся яйца акулы. Я так поняла, что они вполне живые и через время из них появятся акулёныши. Аквариум с акулёнышами там тоже был. Они такие милашки, когда масенькие. Только очень шустрые, сфотографировать не получилось.

А вот как мы кормили рыб. Девушка-экскурсовод выдала нам баночки со специальным кормом (всего 6 кусочков) и попутно рассказывала об устройстве аквариума. Новых рыб содержат в карантине и спустя время запускают в аквариум, а если кто-то в аквариуме умер, то обязательно проводят исследование, по какой причине и дальше принимают соответствующие меры.

По аквариуму можно проплыть на такой лодочке:

Но это другой тип билета, в наш такое удовольствие не входило.
Еще некоторые жители водного зоопарка.





Моя любимая рыба. Говорят, на Кайманах таких много :)

Пингвины спрятаны за стеклом, поэтому не получилось их рассмотреть. зато они очень забавно плавали и шевелили хвостиками около стекла :)


Растаманские игуаны.

Вид со второго этажа зоопарка. На втором этаже были обещаны пауки и прочая нечисть, но никого такого мы там не увидели.

Дальше у нас по программе было свободное время аж до 5 вечера, когда мы должны были подниматься в Burj Halifa.
Вид на кусок молла.

Для начала мы пошли пообедать. Надыбали какой-то австралийский ресторан. Поели вкусно и дорого, ибо это молл. Я брала салат с мясом краба. Так вот краб мне не понравился - сухой какой-то. Может это так подали, а может просто крабы такие. Нас потом Пашины друзья повели в небольшой филиппинский ресторан и там я тоже ела краба, и он мне тоже не понравился. А вот их супчик из морепродуктов был ооооочень вкусным. Еще и поели мы там вчетвером так, как в этом австралийском ресторане вдвоем :)

С террасы ресторанчика открывается неплохой вид.



Я даже посмотрела на фонтаны.

После обеда мы с Пашей решили найти фонтан с летящими мужиками и потом разделиться. Я хотела в книжный и магазин сладостей, а Паша полазить по шмоточным. Времени было уже мало, так что разделение было очень логичным, если бы только Паша все не перепутал.
В общем вот ныряющие мужики. Впечатляющее зрелище.


Есть в молле и каток:

Это я, видимо, пробегала по району восточного рынка.

Книжный магазин очень большой, но нужных мне книжек я там не нашла. Зато вот - Чебурашки. Ибо магазин японский :)

А магазин сладостей оказался разочаровашкой дня. Очень большая территория с абсолютно бестолковым наполнением. Я надеялась, что найду там много много всего, а там только шоколад, разноцветные конфетки на развес (которые я сначала приняла за M&Ms, но это оказались совершенно другие конфеты), M&Ms в разных пачках и все. Ничего особенного я там не смогла найти. Даже восточных сладостей, за которыми шла, там нет. Только финик с орехом в шоколаде, который называется Dubai Dates. Тем не менее, я потратила дохрена денег там. Но даже не потому, что много всего купила, а потому что цены неадекватные. В общем одно название "самый большой магазин сладостей", а на деле - пшик. Никому не советую в него идти. Как сказала мне подружка "попсовые места часто разочаровывают".

Из Candilicious я побежала ко входу в Бурджа Халифу, потому что мы договорились с Пашей встретиться там в 16:30, ведь у нас были билеты на 17:00. Прождала там Пашу целый час, потому что он перепутал время, и поэтому, мы не увидели город при свете дня, не увидели закат и вообще оказались крайне разочарованы видами сверху.
Перед входом все вещи надо оставлять в камере хранения (рюкзаки можно брать с собой). Кроме того, прежде чем пройти внутрь, надо еще пройти через рамки металлоискателей. В общем, подъём наверх занимает около получаса. При чем сам подъём на лифте длится около минуты :) Всё остальное время занимали у нас очереди.
А вот кнопочки в лифте :)

Уже и не помню, на какой именно этаж мы поднимались. Но высота больше, чем 400 м.
Всё, что вы видите справа от небоскреба - это молл.




А вот прям так и просится на демотиватор.
Хочешь сделать фотографии фонтана в Дубае из Бурдж Халифы.
Ожидание:

Реальность:



При выходе из здания есть несколько стендов с историей постройки башни и вот такой макет:

Вот какие культурные арабы :)

После выхода мы еще прошлись по моллу и посмотрели фонтаны.
Очень хорошее название кафе :)

Миллионы бабочек:

Чей туфля?

А вот часть молла оформленная в стиле восточного рынка.







И напоследок видео с фонтана. Мы сняли его не в этот день, но у него есть целая история :)
Когда мы приехали в первый раз смотреть фонтаны, мы были очень впечатлены, потому что нам повезло попасть на такое представление - фонтаны танцевали под мелодичную музыку, которая мне очень понравилась и мне очень хотелось послушать ее и посмотреть фонтаны, танцующие под нее, еще раз. Но я даже не надеялась на это, потому что представлений у фонтанов очень много и навряд ли они повторяются. Однако мне невероятно повезло. В последний день уже перед отъездом мы приехали в молл с Пашиными друзьями и пошли смотреть фонтаны, прощаться, так сказать. И вдруг начинается представление под эту музыку. Вот так подарок Дубай сделал нам на прощание :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_lifetime
May. 5th, 2014 01:06 am (UTC)
Фонтаны роскошны, конечно! Вот так вечерами бы сидеть и медитировать, смотря на них :)

Вообще мне нравится Дубаи по твоим фоткам - очень чистый и аккуратный город. Хотя, видно, что его очень подстроили под западный мир, чтобы угодить туристам. А лучше было бы оставить больше арабского колорита... но это мое имхо :)
daybreak_breeze
May. 5th, 2014 08:24 am (UTC)
да, город хороший, я не спорю. но ты правильно заметила - он очень ориентирован на туристов и на бизнес. это, в целом, правильно. они привлекают деньги в свой регион. просто мне не по душе пришлась атмосфера мегаполиса.
elvinakomarova
May. 20th, 2014 02:46 pm (UTC)
Все это выглядит таким нереальным - как в сказках про 1001 ночь!

"Я хотела в книжный и магазин сладостей, а Паша полазить по шмоточным." -> вы уникальная пара! :-D
daybreak_breeze
May. 20th, 2014 03:52 pm (UTC)
ну что есть, то есть :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

default
daybreak_breeze
daybreak_breeze

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com